Zubereitungszeit: 40 Minuten
davon Ruhezeit: keine
Grundmenge: 8 Blätterteigtaschen
Mengenplanung: 2 Blätterteigtaschen/Person als Hauptspeise
Heute gibt es eine unserer alt bewährten Eigenkreationen. Die Zutaten für die Füllung haben sich im Laufe der Zeit mehrfach geändert, bis wir dann bei dieser Kombination hängen geblieben sind.
Die Blätterteigtaschen mit einer Füllung aus Schinken, Mais, Champignons & Käse gibt es bei uns immer in Kombination mit Reis und einer Sauce Hollandaise.
Zutaten:
- 500 g Blätterteig
- 100 g Schinkenwürfel
- 140 g Mais (Dose)
- 115 g Champignons
- 120 g Käse, gerieben
- Pizzagewürz
Sonstiges:
- 1 Eigelb
- Milch
Zubereitung:
- Champignons waschen und in dünne Scheiben schneiden
- Mais, Käse, Schinken und Champignons mischen und kräftig würzen
- Backofen auf 200°C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen
- Blätterteig in 8 Rechtecke (ca. 16 x 13 cm) schneiden
- Füllung auf die untere Hälfte jedes Blätterteigstücks geben. Obere Hälfte darüber klappen und Ränder gut zudrücken
- Eigelb mit einem Schuss Milch mischen
- Blätterteigtaschen auf das Backblech legen und mit der Ei-Milch-Mischung einpinseln
- Im Ofen ca. 18-20 Minuten goldbraun backen und direkt servieren
Wenn man die Taschen kleiner macht, eignen sie sich auch toll als Party-/Fingerfood!
Kommentar schreiben