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Blätterteigtaschen mit einer Füllung aus Schinken, Mais, Champignons & Käse


Zubereitungszeit: 40 Minuten

davon Ruhezeit: keine

Grundmenge: 8 Blätterteigtaschen

Mengenplanung: 2 Blätterteigtaschen/Person als Hauptspeise


Heute gibt es eine unserer alt bewährten Eigenkreationen. Die Zutaten für die Füllung haben sich im Laufe der Zeit mehrfach geändert, bis wir dann bei dieser Kombination hängen geblieben sind.

 

Die Blätterteigtaschen mit einer Füllung aus Schinken, Mais, Champignons & Käse gibt es bei uns immer in Kombination mit Reis und einer Sauce Hollandaise.

 

Zutaten:

  • 500 g Blätterteig
  • 100 g Schinkenwürfel
  • 140 g Mais (Dose)
  • 115 g Champignons
  • 120 g Käse, gerieben
  • Pizzagewürz

Sonstiges:

  • 1 Eigelb
  • Milch

Zubereitung:

  1. Champignons waschen und in dünne Scheiben schneiden
  2. Mais, Käse, Schinken und Champignons mischen und kräftig würzen
  3. Backofen auf 200°C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen
  4. Blätterteig in 8 Rechtecke (ca. 16 x 13 cm) schneiden
  5. Füllung auf die untere Hälfte jedes Blätterteigstücks geben. Obere Hälfte darüber klappen und Ränder gut zudrücken
  6. Eigelb mit einem Schuss Milch mischen
  7. Blätterteigtaschen auf das Backblech legen und mit der Ei-Milch-Mischung einpinseln
  8. Im Ofen ca. 18-20 Minuten goldbraun backen und direkt servieren

Wenn man die Taschen kleiner macht, eignen sie sich auch toll als Party-/Fingerfood!

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