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Vanillesoße


Zubereitungszeit: 15 Minuten

davon Ruhezeit: keine

Grundmenge: 2-3 Personen


 Vanillesoße ist der cremige Begleiter zu vielen Süßspeisen. Ja, wenn es mal schnell gehen muss, sind die Instantsoßen ganz ok, aber nichts geht über eine selbstgemachte. 

 

Als absoluter Süßspeisenfan habe ich natürlich auch eine Vanillesoße im Repertoire:

 

Zutaten:

  • 3 Eigelb
  • 30 g Zucker
  • 40 g Speisestärke
  • 4 g Vanillezucker
  • 1 Vanilleschote
  • 400 ml Milch

Zubereitung:

  1. Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herauskratzen
  2. Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Stärke und Vanillemark in einem kleinen Topf glattrühren
  3. Nach und nach die Milch zugeben und gut durchrühren
  4. Bei mittlerer Hitze unter Rühren aufkochen, bis die Soße andickt

Die Soße ist verhältnismäßig dickflüssig gegenüber den Instant-Varianten. Wenn du sie lieber flüssiger magst, einfach noch Milch unterrühren.

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