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Stracciatella-Eis


Zubereitungszeit: 4 Stunden

davon Ruhezeit: 2:30 Stunden (am Besten jedoch über Nacht)

Grundmenge: ca. 650 ml


Ein Klassiker unter den Eissorten und der absolute Favorit von Fiona. Was liegt da also näher, als sie damit an ihrem Ehrentag zu überraschen :-)

 

Das Ursprungsrezept hatte ich von "Springlane" und du findest es hier.

 

Mit der Zeit und der Erfahrung von anderen Eissorten habe ich die einzelnen Mengen und Zubereitungsschritte für unser Stracciatella-Eis allerdings ein bisschen abgewandelt.

 

Zutaten:

  • 300 ml Vollmilch, 3,8%
  • 130 g Puderzucker
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eigelb
  • 120 g Raspelschokolade, zartbitter
  • 200 g Sahne

Sonstiges:

  • Eismaschine

Zubereitung:

  1. Milch, Puderzucker und Salz in einem Topf erhitzen und bei Seite stellen
  2. Vanilleschote längs aufschneiden. Mark herauskratzen. Schote und Mark in die Milch geben und bei geschlossenem Deckel 30 Minuten ziehen lassen
  3. Eigelb aufschlagen, bis eine hellgelbe, cremige Masse entstanden ist
  4. Schote aus der Milch entfernen und Eigelb unterrühren
  5. Bei mittlerer Hitze unter Rühren köcheln lassen, bis die Mischung andickt und sich ein Löffelrücken damit überziehen lässt
  6. Topf vom Herd nehmen und in kaltes Wasser stellen, damit die Masse schneller auskühlt
  7. Sahne in die abgekühlte Milchmischung rühren
  8. Eismischung gemäß Gebrauchsanweisung in die Eismaschine füllen und rühren lassen. Bei uns dauert es ca. 50 Minuten, damit das Eis später auch schön cremig ist
  9. Raspelschokolade zugeben und kurz unterrühren lassen
  10. Eis in eine Gefrierbox umfüllen und mehrere Stunden durchfrieren lassen

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