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Grießbrei


Zubereitungszeit: 30 Minuten

davon Ruhezeit: keine

Grundmenge: 4 Personen (als Hauptspeise)


Und wieder kommt der Süßspeisenfan auf seine Kosten: heute gibt es Grießbrei :-)

 

Das Rezept dazu ist keine Kunst und schon gar kein Geheimnis, findet man eine Variante davon doch auch fast auf jeder Grießpackung.

 

Solltest du gerade dennoch keines zur Hand haben, hier unsere Version für einen lecker cremigen Grießbrei mit Ei

 

Zutaten:

  • 1.600 ml Milch (geht auch mit Pflanzenmilch)
  • 160 g Weichweizen- oder Dinkelgrieß
  • 2 Eier
  • 4 EL Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 50 g Butter
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Milch, Zucker, Vanillezucker und Salz aufkochen
  2. Grieß einrieseln lassen und unter Rühren nochmal aufkochen
  3. Topf vom Herd nehmen und den Brei 5 Minuten quellen lassen
  4. In der Zwischenzeit Eier trennen und Eiweiß steif schlagen
  5. Eigelb in den Brei rühren
  6. Butter hinzufügen und rühren, bis sie geschmolzen ist
  7. Eischnee mit dem Schneebesen von Hand vorsichtig unterheben

Der Grießbrei kann sowohl warm als auch kalt serviert werden.

Als Beilage essen wir gerne frisches Obst oder einen bunten Obstsalat dazu.

 

Für den Obstsalat nehme ich 5-6 verschiedene Obstsorten der Saison (möglichst viele verschiedene Farben) und mische sie mit dem Saft einer frisch gepressten Zitrone.

 

Man kann den Brei aber auch einfach mit Zucker/Zimt oder auch Nüssen genießen.

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