Zubereitungszeit: 30 Minuten
davon Ruhezeit: keine
Grundmenge: 3 Personen
Für heute hatte ich mir ein vegetarisches Rezept aus unserem Repertoire ausgesucht: leckere Champignons in einer würzigen Rahmsoße
Das Rezept hatte ich irgendwann mal im Netz gefunden, weiß aber leider nicht mehr wo. Daher hier unsere Version für ein Pilz-Rahmgeschnetzeltes:
Zutaten:
- 400 g Champignons, braun und/oder weiß
- 50 g Tomaten, getrocknet
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Crème fraîche
- 500 ml Wasser
- 1 TL Gemüsebrühe, instant
- 2 TL Mehl
- Thymian
- Salz & Pfeffer
- Muskat
Sonstiges:
- Öl zum Braten
Zubereitung:
- Champignons waschen und in dünne Scheiben schneiden
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken
- Tomate in kleine Würfel schneiden
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin kurz andünsten
- Champignons hinzugeben und mit dünsten
- Mehl untermischen und kurz mit anbraten lassen
- Mit dem Wasser ablöschen und Crème fraîche unterrühren
- Kräftig würzen und 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen
Zu dem Geschnetzelten kann ich Semmel- & Serviettenknödel oder auch Bandnudeln sehr empfehlen.
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