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Kartoffelbrötchen


Zubereitungszeit: 1:30 Stunden

davon Ruhezeit: 1 Stunde

Grundmenge: 7 Brötchen (ca. 90 g/Stück)


Am 25. September hatte ich das rustikale Kartoffelbrot aus "Petras Brotkasten" ausprobiert. So ganz überzeugt hatte es uns damals nicht, da es sehr weich war und eher in Richtung Kastenweißbrot ging. 

 

Heute habe ich einen zweiten Anlauf genommen, den Teig aber in Brötchen statt in Brotform ausgebacken.

 

Das Ergebnis hat uns alle überzeugt, die Kartoffelbrötchen waren sehr lecker. 

 

Das Verhältnis von knuspriger Krume und weichem Inneren ist viel besser. Ein leichter Geschmack nach Kartoffeln war dieses Mal auch vorhanden. Das sind so Brötchen, da reicht einfach schon ein bisschen Butter dazu.

 

Die Zutaten sind wie im Originalrezept. Nachdem der Teig geruht hat, einfach mit einem Teigspatel die einzelnen Brötchen abstechen (ca. 100 g/Stück). Dabei den Teig weder kneten noch speziell formen. Jedes Brötchen hat dann seine ganz individuelle Form.

 

Aus einem Brot entstehen so 7 kleine Brötchen. Diese habe ich auf dem Pizzastein ausgebacken:

  1. Den Stein bei 220°C Ober-/Unterhitze 40 Minuten lang aufheizen
  2. Dampf im Ofen erzeugen und die Brötchen einschießen
  3. Temperatur auf 190°C Ober-/Unterhitze reduzieren und die Brötchen 15 Minuten lang backen
  4. Dampf entweichen lassen und die Brötchen nochmals ca. 5 Minuten goldbraun backen

Yummi, in der Form wird es definitiv eine Wiederholung geben!

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