· 

Köttbullar mit gebratenen Spätzle


Zubereitungszeit: 1 Stunde

davon Ruhezeit: keine

Grundmenge: 4 Personen


Nein, wir waren heute nicht in einem großen schwedischen Möbelhaus, sondern haben die leckeren Fleischbällchen ganz gemütlich mit der Familie zu Hause genossen.

 

Die Köttbullar in ihrer würzigen Rahmsoße zusammen mit den in Butterschmalz gebratenen Spätzle sind zwar keine Leichtgewichte, aber als Geburtstagsessen darf man sich ja schon mal was gönnen :-)

 

Das Rezept für die Köttbullar ist von "instakoch" und du findest es hier

 

Für die Spätzle verwenden wir jedoch unser eigenes Rezept. Der Teig wird durch die Spätzlepresse ins siedende Wasser gepresst. Sobald die Spätzle an der Wasseroberfläche schwimmen, werden sie mit einer Schaumkelle abgeschöpft.

 

Wenn man sie danach noch in etwas Butterschmalz abrät, werden sie schön knusprig und die Butternote passt super zu den Köttbullar.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0