Zubereitungszeit: 1:10
Stunden
davon Ruhezeit: keine
Grundmenge: 4 Personen
Wie schon erwähnt sind wir eingefleischte Chili-Fans, entsprechend haben wir die verschiedensten Varianten davon in unserem Repertoire.
Gemäß dem Speisewunsch unseres Geburtstagskindes stand es heute in Form einer Lasagne auf dem Speiseplan.
Das Rezept für die Chili-Lasagne ist unsere eigene Kreation. Statt Nudelplatten kommen hier Tortilla Fladen
zwischen die Schichten eines feurigen Chilis. Ein knuspriges Topping aus scharfen Tortilla Chips und Cheddar runden das ganze ab.
Zutaten Chili:
- 800 g Hackfleisch
- 400 g Tomaten, stückig
- 400 g Tomaten, passiert
- 400 g Mais (Dose)
- 400 g Kidneybohnen (Dose)
- 400 g Paprika
- Salz & Pfeffer
- Chiliflocken
- 1 TL Fleischbrühe, instant
Sonstiges:
- Auflaufform
- Butter für die Form
- 4-5 Tortilla Fladen, 20 cm
- 80 g Cheddar, gerieben
- Tortilla Chips, scharf
Zubereitung:
- Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Bohnen und Mais abschütten
- Hackfleisch in einer großen Pfanne scharf anbraten
- Paprika, Mais und Bohnen zum Hackfleisch geben und kurz mit anbraten. Mit den Tomaten ablöschen
- Mit den Gewürzen abschmecken und bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen
- Backofen auf 200°C Umluft vorheizen, Auflaufform buttern
- Eine Schicht Tortilla Fladen in die Auflaufform legen und mit der Hälfte des Chilis bedecken. Weitere Schicht Tortilla Fladen und
restliches Chili darauf schichten
- Mit Tortilla Chips garnieren und den Käse darüber verteilen
- Im Backofen ca. 5-10 Minuten backen, bis der Käse die gewünschte Bräunung hat
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Jörgl (Samstag, 04 Dezember 2021 19:48)
Superlecker und wirklich schnell zubereitet. Vielen Dank für das tolle Rezept!