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Zimtschnecken-Porridge


Zubereitungszeit: 10  Minuten

davon Ruhezeit: keine

Grundmenge: 1 Person


Auch wenn die Weihnachtsfeiertage schon vorbei sind, dieses weihnachtliche Rezept von von "Experimente aus meiner Küche" wollte ich unbedingt dieses Jahr noch probieren.

 

Die Zubereitung geht sehr schnell. Die Haferflocken werden mit Milch aufgekocht und dann der Skyr untergerührt. Für mehr Cremigkeit habe ich die blütenzarten Haferflocken verwendet.

 

Der Frischkäse wird mit etwas Zucker und Zimt vermischt. Bei mir war die Masse dann allerdings so fest, dass ich die nie irgendwie optisch schön auf den Porridge bekommen hätte, daher habe ich direkt noch etwas Milch untergemischt.

 

Nun müssen Porridge und Creme "nur" noch als Swirl in einer Schüssel angerichtet werden. Warum das nur in Anführungsstrichen steht? Weil genau dieser Schritt mir nicht so richtig gelingen wollte. Den erste Versuch habe ich mit Hilfe eines Löffels durchgeführt. Statt einer schönen Spirale kamen aber nur klumpige Häufchen zu Stande.

 

So konnte ich das dann nicht auf mir sitzen lassen! Da ich noch Skyr und Frischkäse übrig hatte, habe ich am nächsten Tag gleich nochmal einen Anlauf genommen. Dieses Mal habe ich die Creme mit einer Spritztülle auf dem Porridge verteilt. Wie du am Ergebnisfoto sehen kannst, hat auch das nur semi-gut funktioniert.

 

Nun gut, die Optik lässt noch zu wünschen übrig, wie ist es denn dann mit dem Geschmack? Der Skyr gibt dem Porridge eine leicht säuerliche Note, auf Zucker hatte ich hier ganz verzichtet. Im Kontrast dazu steht die süße Creme mit Zimtnote. Beides zusammen hatte für mich genau die richtige Süße und mal eine ganz andere Geschmacksrichtung für einen Porridge.

 

Auf Grund des vielen Frischkäses ist das Frühstück jedoch nicht wirklich ein Leichtgewicht, daher werde ich die Menge beim nächsten Mal deutlich reduzieren. Oh ja, es wird ein nächstes Mal geben, wenn auch vermutlich erst in der nächsten Weihnachtszeit :-)

 

Und dann habe ich auch nochmal die Chance auf ein besseres Foto, auch wenn ich noch keine Idee habe, wie ich das anstellen könnte. Ist ja noch etwas Zeit bis dahin...

 

Wenn du es auch probieren willst und einen Tipp für den Swirl für mich hast, gerne her damit :-) Das Rezept dafür findest du hier.

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