Zubereitungszeit: 30 Minuten
davon Ruhezeit: keine
Grundmenge: 2-3 Personen
Das Rezept für dieses fruchtige Gericht ist von "I am Homesteader" und du findest es hier.
Fruchtige Süße in Kombination mit Fleisch und Schärfe, sowas haben wir mit dem Mango-Chicken zwar schon im Repertoire, aber trotzdem hat mich dieses Rezept einfach angelacht und so haben wir es heute einfach mal probiert. Was ich dabei nicht bedacht hatte, es ist keine Pfirsichzeit :-( Entsprechend habe ich keine frischen Früchte bekommen und musste auf die Dosenvariante ausweichen.
Das Rezept ist mal wieder in englischer Sprache und amerikanischen Maßeinheiten, daher hier wieder mein Übersetzungs- und Umrechnungsservice...
Zutaten Soße:
- 160 g Pfirsichkonfitüre
- 1 TL Olivenöl
- 1 TL Sojasauce
- 1 TL Apfelessig
- 1 TL Dijonsenf
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Pfirsiche
- 30 g Jalapeños
- Salz & Pfeffer
Zutaten Fleisch:
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 1 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- Chiliflocken
Dazu passt prima Reis, wir haben eine Basmati-Wildreis-Mischung verwendet. Im Rezept wird das Fleisch am Stück verwendet, ich habe mich allerdings für eine geschnetzelte Form entschieden.
Zubereitung:
- Fleisch trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden
- Pfirsich schälen. Fruchtfleisch vom Kern lösen und in dünne Streifen schneiden
- Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen
- Zutaten für das Fleisch gut miteinander vermischen und das Fleisch darin marinieren
- Fleisch in einer Pfanne scharf anbraten, anschließend heraus nehmen und warm halten
- Jalapeños mit etwas Öl in der Fleischpfanne anbraten
- Pfirsichstücke in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze garen, bis die Pfirsiche weich sind
- Die Zutaten für die Soße miteinander vermischen und dann ebenfalls in die Pfanne geben.
- Fleisch untermischen
- Zusammen mit dem Reis anrichten und direkt servieren
Das Gericht hat uns super geschmeckt, auch wenn die grundsätzliche Geschmacksrichtung dem Mango-Chicken sehr ähnelt. Das Rezept ist schnell zubereitet und darf daher trotzdem in unser Repertoire :-)
Kommentar schreiben