Zubereitungszeit: 12:10 Stunden
davon Ruhezeit: 12 Stunden
Grundmenge: 2 Personen
Und bevor du fragst: nein, meine Wahl hat nichts mit dem gerade herrschenden Hype um "Dubai-Schokolade" zu tun! Ich esse gerne Pistazien und wir haben in die Richtung bisher noch kein Frühstück in unserem Repertoire. Daher habe ich mich heute entschieden, dieses Rezept von "Polkadot Passport" mal auszuprobieren.
Ein wesentlicher Bestandteil ist dabei das Pistazienmus, welches man in jedem gut sortierten Lebensmittelmarkt bekommen kann. Die mehr braun als grüne Farbe hat mich etwas überrascht, aber der Geschmack ist ganz eindeutig Pistazie!
Wie der Name schon sagt, wird das Frühstück schon am Vortag gerichtet und über Nacht im Kühlschrank gelagert. Da das Rezept in Englisch und mit amerikanischen Maßeinheiten ist, hier wieder mein Übersetzungs- und Umrechnungsservice:
Zutaten Haferflocken:
- 100 g Haferflocken, zarte
- 2 EL Ahornsirup
- 160 ml Milch
- 40 g Pistazienmus
- 1/2 TL Vanilleextrakt
Zutaten Pistaziencreme:
- 160 g Joghurt (ich habe griechischen verwendet)
- 40 g Pistazienmus
Sonstiges:
- Dekogläser
- gehackte Pistazien für das Topping
Die Zutaten für die Haferflocken und die Creme werden jeweils in Schüssel gut gemischt und dann in die gewünschte Anzahl Gläser gefüllt. Am nächsten Morgen dann noch das Topping darüber streuen und los geht's.
Die Kombination Pistazie, Joghurt und Haferflocken passt gut. Uns war es mit dem Ahornsirup fast ein bisschen zu süß, daher werden wir den künftig raus lassen. Aber ansonsten eine tolle Abwechslung auf unserem Speiseplan. Rezepttest im Hause Essig bestanden :-)
Kommentar schreiben