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Schwarzwälder Kirsch-Porridge


Zubereitungszeit: 15 Minuten

davon Ruhezeit: keine

Grundmenge: 3 Personen


Das heutige Rezept hat sogar Fiona dazu gebracht, freiwillig an einem Rezepttest teilzunehmen. Sonst ist sie meist eher skeptisch und versucht es sogar wenn möglich zu vermeiden. Aber der Schokoanteil im Porridge hat sie dann doch neugierig werden lassen. Das Rezept dafür ist von "Speedynom" und du findest es hier.

 

Für die Süße kommt Banane mit in den Porridge. Statt des Haselnussmuses habe ich jedoch Mandelmus verwendet, da wir das gerade im Haus hatten. Dazu kommen noch neben Milch und Haferflocken, Kakaonibs für mehr Biss, Kakaopulver und ein paar Flohsamenschalen.

 

Die gefrorenen Kirschen aus unserem Garten habe ich in einem Topf aufgekocht. Das Andicken mit etwas Speisestärke hätte ich aber lieber sein lassen sollen, da der schöne Saft so eine gallertartige Konsistenz angenommen hat. Gar nicht mein Ding...

 

Zum Schluss wird alles noch mit ein bisschen Joghurt und Schokostückchen angerichtet. Spätestens jetzt war es mit dem "gesunden Frühstück" vorbei, aber man kann sich ja auch mal was gönnen :-)

 

Nun der Geschmackstest. Stefan isst gerne sein Joghurtmüsli zu Frühstück, Porridge hat er bisher immer nur die Herzhaften mit gegessen, entsprechend gespannt war ich auch auf sein Urteil. Das kam dann auch ganz schnell: nein, dem konnte er nichts abgewinnen.

 

Fiona fing noch ganz enthusiastisch und begeistert an und lobte den Geschmack. Nachdem die Schokostücke alle weg waren, ließ die Begeisterung allerdings sehr schnell nach.

 

Für meinen Geschmack war der Porridge ganz ok, auch die Kombi mit Joghurt und Kirsche passt. Jedoch brauche ich jetzt nicht wirklich schon morgens so viel Zucker in meinem Essen. Von daher wird es im Hause Essig wohl keine Wiederholung für diese Porridge-Kreation geben.

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