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Tomaten-Ricotta-Quiche


Zubereitungszeit: 1:40 Stunden

davon Ruhezeit: 1 Stunde

Grundmenge: 2 - 3 Personen


Das Rezept hatte ich ursprünglich bei "Bild der Frau" online gesehen. Dort ist es inzwischen aber nicht mehr verfügbar. Komplett identisch findet man es aber auch hier bei "Eat Club"

 

Die Tomaten in unserem Garten bescheren uns gerade reiche Ernte. Idealer Zeitpunkt also, um neue Tomaten-Rezepte auszuprobieren.

 

Auf Grund meiner Erfahrung mit der letzten Blätterteig-Quiche (Kartoffelkuchen mit Speck), habe ich heute direkt mit dem selbstgemachten Quiche-Teig gestartet. Durch dessen Ruhezeit wird zwar die Zubereitungszeit etwas länger, aber das war mir der Geschmack wert :-)

 

Die Füllung besteht dieses Mal aus Ricotta, jede Menge geriebenem Parmesan und zwei Charlotten. Darauf kommen dann die Tomatenhälften.

 

Nach 15 Minuten im Ofen war die Füllung jedoch noch recht weich und auch mein Teig war am Boden noch nicht wirklich durch. Also nochmal für 10 Minuten ab in den Ofen. Danach war die Füllung etwas fester, der Boden hätte aber noch eine Runde vertragen :-/

 

Unser Hunger war dann aber doch zu groß und wir haben die Quiche dann in diesem Zustand gegessen. Geschmacklich nicht schlecht, aber irgendwie fehlt uns da was, ohne beschreiben zu können was. So war das Ganze irgendwie nicht rund...

 

Tja das bedeutet dann, trotz den selbstgemachten Quicheteigs, dass es dieses Rezept nicht in unser Repertoire geschafft hat. Aber unsere Tomaten, die waren echt lecker und sehr aromatisch :-)

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