Zubereitungszeit: 10 Minuten
davon Ruhezeit: keine
Grundmenge: 1 Person
Nachdem ich vor kurzem bereits einen Matcha-Minz-Schoko-Chia getestet habe, hatte ich mich direkt nach weiteren Einsatzmöglichkeiten für mein Matcha-Pulver umgesehen.
Diese fröhlich grün leuchtende Porridge von "eatclub" hat direkt mein Interesse geweckt. Das Rezept dafür findest du hier.
Die Zubereitung ist schnell und einfach. Es wird ein ganz normaler Porridge gekocht und dann das Matche-Pulver untergerührt. Dazu gibt es ein paar Nussstückchen und frisches Obst.
Im Rezept steht 1 EL Matcha-Pulver. Hm ich hasse solche Angaben, als ob alle EL gleich groß sind... und gehäuft oder eher gestrichen? Steht leider nicht mit dabei. So habe ich mich für einen gehäuften Esslöffel entschieden.
Dass das wohl zu viel war hat sich schon beim unterrühren gezeigt. Statt leuchtend hellgrün, kam ein dunkelgrüner Brei zustande. Tja aber nun war es zu spät um noch etwas zu ändern.
Der Geschmackstest lief dann auch nicht so berauschend. Das bittere Matchapulver war sehr dominant, man hatte sogar das Gefühl noch vom trockenen Pulver auf der Zunge zu spüren. Da konnten auch die saftigen und süßen Himbeeren nichts mehr retten.
Nein, aber auch mit weniger Matcha kann mich dieses Gericht begeistern. Das Urteil war schnell gefällt, damit leider kein Platz in unserem Repertoire.
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