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Gemüse-Taquitos


Zubereitungszeit: 1 Stunde

davon Ruhezeit: keine

Grundmenge: 8 Taquitos

Mengenplanung: 2-3 Stück pro Person kalkulieren


Taco, Burrito, Chimichanga, Fajita, Enchilada oder doch lieber Quesadilla?

 

Wow, da kann man echt den Überblick verlieren, was jetzt da jeweils die Unterschiede sind. So ist es mir zumindest ergangen und daher habe ich mal das Internet bemüht und bin zu folgendem Ergebnis gekommen:

 

Name Fladentyp Füllung Zubereitung
Taco kleine, runde Maisfladen Fleisch, Fisch und Gemüse. Scharfe Soße werden direkt belegt und aus der Hand gegessen
Burrito weiche, größere Weizentortilla Reis, Bohnen, Hackfleisch, Avocado, Tomaten und Käse. Scharfe Soße Burritos werden eng gerollt und abschließend an beiden Enden zusammengefaltet
Chimichanga weiche, größere Weizentortilla Reis, Bohnen, Hackfleisch, Avocado, Tomaten und Käse. Scharfe Soße Sind wie Burritos, werden aber vor dem Verzehr noch frittiert
Fajita weiche, größere Weizentortilla unterschiedlich Wie Burrito, nur zum selber zusammen bauen
Enchilada weiche Maisfladen verschieden gerollt und in einer Auflaufform mit würziger Soße und Käse überbacken
Quesadilla weiche, größere Weizentortilla unterschiedlich, aber immer mit Käse! Flach in der Pfanne kurz gebacken und dann hälftig gefaltet

Aha und wieder sind wir alle ein bisschen schlauer. Aber was Taquitos sind, weiß ich nun noch immer nicht, also weiter geht die Suche.

 

Nun, Taquitos sind kleine Tacos, die allerdings gefüllt und dann wie Zigarren gerollt werden. Man isst sie als Vorspeise und in manchen Regionen auch zu Frühstück.

 

Jetzt aber genug zur Theorie, steigen wir in die Praxis ein. Das Rezept dafür habe ich von "Ela vegan" und du findest es hier.

 

Da wir uns nicht vegan ernähren, habe ich ganz normalen Käse verwendet (geriebenen Cheddar). Die kleinsten Maisfladen die ich im Laden finden konnte haben einen Durchmesser von 20cm. Damit sind sie vermutlich größer, als im Original gedacht, aber daran wird es heute sicher nicht scheitern :-)

 

Los geht es mit etwas Schnippelarbeit. Die Kartoffel wird geschält grob gewürfelt und in Salzwasser gekocht. Danach kann sie mit einem Stampfer und einem Schuss Milch zu einem cremigen Kartoffelbrei verarbeitet werden. Die Karotte habe ich fein geraspelt.

 

Das Gemüse wird nach und nach angedünstet und zusammen gemischt. Zum Schluss kommen noch Erbsen und Käse mit dazu. Alles wird kräftig gewürzt, dabei dürfen die Chililflocken natürlich nicht fehlen.

 

Die Masse wird nun fest in die Fladen gerollt. Bei mir hat die Füllung perfekt für 8 Fladen gereicht. Taquitos mit etwas Öl einpinseln und Taco-Würzmischung darüber streuen. Dann geht es ab in den Backofen.

 

Zu den Taquitos gab es bei uns eine leckere Schmandcreme und ein grüner Salat.

 

Nun konnten wir endlich in die letzte Phase, das Testessen übergehen. Die Optik war hier schon mal sehr vielversprechend, aber das war sie bei den Chimichangas vor ein paar Wochen auch und trotzdem durften die am Ende nicht in unser Repertoire.

 

Die Füllung hat eine weiche, cremige Konsistenz und schmeckt schön herzhaft, der Taco außenherum knusprig. Sehr lecker! Da mussten wir nicht lange überlegen. So eine Kombi haben wir noch nicht, die brauchen wir unbedingt in unserem Repertoire!

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