· 

Pekannusscreme-Chia-Pudding


Zubereitungszeit: 4:50 Stunden

davon Ruhezeit: 4:30 Stunden (am Besten einfach über Nacht)

Grundmenge: 2 Personen


Ja, heute steht mal wieder eine neue Chia-Pudding-Variante auf meinem Speiseplan. Das Rezept ist von "cultured guru" und du findest es hier.

 

Der Chia wird ganz klassisch mit Milch zum Quellen gebracht (30 min) und mit etwas Ahornsirup und Vanilleextrakt verfeinert.

 

Die Pekannüsse müssen zuerst 30 Minuten in heißem Wasser einweichen. Danach werden sie zusammen mit Milch, Ahornsirup, Vanilleextrakt und etwas Zimt fein püriert, wodurch eine cremige Masse entsteht.

 

Nun können Chia und Pekancreme in den Gläsern angerichtet werden, bevor sie für weitere 3-4 Stunden kühl gestellt werden müssen.

 

Ich habe den Pudding einfach am Vorabend zubereitet und dann über Nacht durchkühlen lassen. Da das Rezept auf Englisch und mit amerikanischen Maßeinheiten ist, hier mein Umrechnungs-/Übersetzungsservice für die Zutaten:

 

Chia:

  • 50 g Chiasamen
  • 250 ml Milch/Pflanzenmilch
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1/4 TL Vanilleextrakt
  • 1/4 TL Meersalz

Pekannnusscreme:

  • 120 g Pekannüsse
  • 125 ml Milch/Pflanzenmilch
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1/2 TL Vanilleextrakt
  • 1/2 TL Zimt

 

Am nächsten Morgen nun der Geschmackstest. Als erstes ist mir aufgefallen, dass der Ahornsirup stark hervor schmeckt, sowohl aus dem Chia als auch der Creme. Die Creme passt an sich gut zum Chia und bringt ein bisschen Texturenmix mit hinein. Aber im ersten Moment war ich dennoch unschlüssig, was ich nun von diesem Rezept halten sollte. Irgendwie neu und gut aber wirklich gut genug für mein Repertoire?

 

Am nächsten Morgen habe ich dann die zweite Portion gegessen, da Stefan nicht so wirklich ein Chiapudding-Fan ist. Und nach dieser Runde habe ich mich entschlossen, das Rezept erstmal mit ins Repertoire aufzunehmen. Wieder raus geschmissen ist es ja dann auch schnell :-)

Kommentar schreiben

Kommentare: 0