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Süße Pfannkuchenröllchen mit Quarkfüllung


Zubereitungszeit: 1:30 Stunden

davon Ruhezeit: 40 Minuten

Grundmenge: 8 Röllchen

Mengenplanung: 1-2 Röllchen pro Personen


Das Rezept dafür habe ich bei "Woman" gefunden. Leider ist die Seite mit dem Rezept dort nicht mehr aktiv und ich habe das Rezept so auch sonst im Netz nicht mehr finden können.

Da die Röllchen aber so unschlagbar lecker sind, kann ich dir das Rezept dafür nicht vorenthalten und ich gebe dir meine Version für die Pfannkuchenröllchen :-)

 

Zutaten Pfannkuchen:

  • 3 Eier
  • 200 ml Milch
  • 100 g Dinkelmehl Type 630
  • 1 Prise Salz

Zutaten Füllung:

  • 250 g Magerquark
  • 250 g Frischkäse
  • 1 EL Speisestärke
  • 2 Eier
  • 1/4 TL Zimtpulver
  • 35 g Puderzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Sonstiges:

  • 50 g Butter
  • Erdbeeren
  • Puderzucker
  • Alufolie
  • Auflaufform(en)
  • Butter für die Form
  • Öl zum Braten
  • kleine Pfanne

 

Zubereitung:

  1. Eier mit dem Salz verquirlen. Abwechselnd Mehl und Milch unterrühren, bis ein recht flüssiger Pfannkuchenteig entstanden ist. Teig 20 Minuten ruhen lassen
  2. Quark und Frischkäse zusammen mit den Eiern in eine Schüssel geben und gut durchmischen.
  3. Restliche Zutaten für die Füllung hinzufügen und gut durchquirlen
  4. Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und Teig darin zur gewünschten Anzahl dünner Pfannkuchen ausbacken. Etwas auskühlen lassen
  5. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen und die Auflaufform buttern
  6. Jeweils 2 EL der Füllung auf das untere Drittel eines Pfannkuchens geben. Rechte und linke Seite nach innen schlagen und dann aufrollen Röllchen in die Auflaufform setzen
  7. Form mit Alufolie bedecken und Röllchen 20 Minuten backen
  8. Erdbeeren Waschen und in Stücke schneiden
  9. In der Zwischenzeit die Butter schmelzen. Röllchen mit der Butter einpinseln und nochmals ca. 10 Minuten ohne Alufolie backen, bis sie schön aufgegangen sind und zu Bräunen beginnen
  10. Röllchen auf Tellern anrichten mit Erdbeeren garnieren und mit etwas Puderzucker bestäuben. Direkt warm servieren

 Der Titel des Originalrezepts war "Süße Frühlingsrollen". Warum der Autor diesen Namen gewählt hat verstehe ich nicht ganz, denn außer der Falttechnik kann ich hier wirklich keine Ähnlichkeit erkennen. Aber der Name ist eigentlich Nebensache, auf den Geschmack kommt es da beim Essen ja schon eher an und der stimmt hier einfach. Der neutrale Pfannkuch bekommt durch die Butter und den Backvorgang eine fein knusprige Konsistenz. Die Füllung ist dezent mit ihrem Zimtgeschmack und schön cremig. Dazu die süß-saftigen Früchte, einfach yummy!

 

Leider ist es kein schnelles Dessert, sondern braucht doch einiges an Vorbereitungszeit. Man kann sie allerdings prima vorab richten und dann nur noch den letzten Backvorgang durchführen, wenn die Gäste dann da sind. Also keine Ausrede, einfach mal probieren!

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