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Rösti meets Pfannkuchen - schwedische Raggmunk


Zubereitungszeit: 70 Minuten

davon Ruhezeit: keine

Grundmenge: 3 Personen


Wir haben ja schon ein sehr großes Rezeptrepertoire. Wenn man sich dieses genauer betrachtet, dann stellt man fest, dass es hier viele südländische, asiatische oder mexikanische Rezepte gibt. Der Norden Europas ist hingegen gar nicht vertreten. Daher habe ich mich nach entsprechenden Rezepten auf die Suche gemacht (wenn möglich ohne Fisch) und bin bei dieser Pfannkuchenvariante hängen geblieben.

 

Das Rezept dafür habe ich von "mahtava" und du findest es hier.

 

Es ist quasi ein Pfannkuchenteig in welchen zusätzlich noch geraspelte Kartoffel hinzu kommt. Im Rezept ist keine Angabe, wie fein die Kartoffel geraspelt werden soll. Für mehr Biss, habe ich mich für meine grobe Raspelscheibe entschieden.

 

Der Teig wird dann wie ein Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun in Butter ausgebacken und warm gehalten. Dazu gibt es traditionell Preiselbeeren und ausgebackenen Bacon.

 

Das alles klingt nach eine Rezept, dass auch Fiona schmecken könnte. Entsprechend mit großer Hoffnung bin ich in die Familienverkostung eingestiegen. Aber leider schon nach dem ersten Biss, hat das Gesicht des jüngsten Familienmitglieds meine Hoffnungen zerstört: Nein, schmeckt mir nicht!

 

Hmmm, und den Großen? Die Kombi vom Kartoffelgeschmack mit Bacon und Preiselbeere war etwas Neues für uns, aber nicht schlecht. Der Raggmunk selbst war auch ok, aber irgendwie doch nicht so recht Fisch noch Fleisch. Da bleiben wir doch lieber bei der getrennten Variante: Pfannkuchen oder Rösti.

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