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Wenn's mal schnell gehen muss: Körnerbrötchen mit Quark


Zubereitungszeit: 44 Minuten

davon Ruhezeit: keine

Grundmenge: 9 Brötchen (jeweils ca. 87g)


Normalerweise muss man ja rechtszeitig vorher planen, wenn man morgens frische Brötchen beim Frühstück genießen will, da die meisten eine längere Ruhezeit für die Hefe benötigen. Nicht so diese Brötchen von "Sophia Kiefer". Sie werden zwar auch mit Hefe gemacht, kommen aber ganz ohne Ruhezeit aus.

 

Das Rezept dazu findest du hier.

 

Für meinen ersten Versuch habe ich mir Weizenmehl Type 1035 und eine Saatenmischung als Topping ausgewählt. Besonders ist hier, dass auch Quark mit in den Teig kommt und die Brötchen dadurch schön saftig werden.

 

Die Zutaten werden zu einem geschmeidigen Teig verknetet und dann zu kleinen Brötchen (ca. 95 g) geformt.

 

Wer möchte kann von den Saaten auch welche mit in den Teig machen, bei uns heute bewusst aber ohne. Damit die Saaten außen besser am Brötchen haften, habe ich die Brötchen mit etwas Wasser eingepinselt.

 

Nun für 20-25 Minuten in den Ofen bis sie goldbraun sind und schon kannst du sie genießen.

 

Die Brötchen sind geschmacklich gut und haben den Test der Familienjury bestanden. Insgesamt jetzt nichts besonders herausragendes, aber solide und vor allem schnell gemacht. Somit haben sie sich ein Plätzchen in unserem Repertoire verdient :-)

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