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Spaghettikürbis mit Feta & Spinat


Zubereitungszeit: 1 Stunden

davon Ruhezeit: keine

Grundmenge: 2 Personen


Das Rezept ist von "Bianca Zapatka" und du findest es hier.

 

Spaghettikürbis? Was soll denn das sein? Dieser Kürbis hat seine Namen, da sein gebackenes Fruchtfleisch mit der Gabel angelöst wie Spaghetti aussieht. Aha, das klingt doch mal spannend. Spinat und Käse dazu, auch sehr lecker.

 

Nachdem das Rezept letztes Jahr noch kurzfristig vom Speiseplan gestrichen werden musst, kam es dieses Jahr nun endlich zum Einsatz. Bei uns jedoch in der nicht veganen Variante.

 

Der Kürbis wird halbiert und die Kerne entfernt, bevor er rund 40 Minuten im Ofen gebacken werden kann. Danach lässt sich das Fruchtfleisch leicht lösen und die namensgebenden Spaghetti kommen zu Tage.

 

In der Zwischenzeit wird auf dem Herd die Füllung aus Knoblauch, Spinat und Frischkäse zubereitet. Laut Rezept kommt der Feta nur auf den Kürbis, aber da hätte ich die angegebene Menge niemals unterbekommen, daher habe ich 2/3 davon direkt mit in die Füllung gemacht und nur den Rest oben drauf. Auch die 75 g geriebenen Käse waren für meinen kleinen Kürbis viel zu viel.

 

Nun muss der Kürbis nochmal in den Ofen, um den Käse zu überbacken. Als weiteres Topping kommen dann noch geröstete Pinienkerne hinzu.

 

Optisch kam mein Ergebnis dem Rezeptfoto sehr nahe. Geschmacklich konnte uns die Kombination nicht überzeugen. Der Käse war viel zu dominant, vom Kürbis hat man fast nichts geschmeckt. Alles in allem ok, aber einfach nicht gut genug für unser übervolles Repertoire.

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