· 

Quetschkartoffeln mit Speck & Apfelmus


Zubereitungszeit: 45 Minuten

davon Ruhezeit: keine

Grundmenge: 4 Personen


Das Rezept ist von "REWE" und du findest es hier.

 

Warum ich mir dieses Rezept damals zum Test raus gesucht habe? Na wegen der für mich durchaus ungewöhnlichen Kombi von salzigem Speck, süßem Apfelmus und scharfem Sahne-Meerrettich.

 

Die Kartoffeln werden mit der Schale weich gekocht und dann mit einem Glas einfach mit der Hand platt gedrückt. Es ist dabei das Einfachste, das direkt auf dem Backblech zu machen, sonst kann es passieren, dass die Kartoffel beim "Transport" zerbröselt.

 

Etwas mit Öl einpinseln, Speck drauf und ab in den Ofen. Ein wirklich einfaches Gericht. Soweit so gut, nun kam der Geschmackstest:

  • Kartoffeln mit Speck: kennt man von den Bratkartoffeln --> schmeckt toll
  • Kartoffeln mit Apfelmus: kennt man von Kartoffelpuffern --> schmeckt toll
  • Kartoffeln mit Sahne-Meerrettich (& Räucherlachs): kennt man von Kartoffelpuffern --> schmeckt toll

Alles vier zusammen? Äm nein, das konnte Stefan und mich irgendwie nicht so recht überzeugen. Naja war ein Versuch wert, wird aber für uns auf jeden Fall keine Wiederholung geben :-)

Kommentar schreiben

Kommentare: 0