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Nudel-Gemüsepuffer in scharfer Gemüsebolognese


Zubereitungszeit: 60 Minuten

davon Ruhezeit: keine

Grundmenge: 2-3 Portionen


So hast du deine Spaghetti bestimmt noch nie gegessen. Ich weiß gar nicht mehr, wo wir das ursprüngliche Rezept damals her hatten, aber alleine die Form hat mich damals so angesprochen, dass ich es unbedingt mal probieren musste.

 

Die Spaghetti werden ganz normal gekocht und mit geraspeltem Gemüse und Ei verfeinert. Dann werden sie mit Hilfe von Gabel und Löffel aufgedreht und als kleine Spiralen in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun angebraten. 

 

Das Aufdrehen und Ausbacken braucht etwas Übung, so dass die Puffer nicht gleich wieder zerfallen. Aber wenn man den Dreh mal raus hat geht es ganz gut. Da das Ausbacken dennoch etwas Zeit in Anspruch nimmt, halte ich die fertigen Puffer im Backofen bei 100°C warm. Die Soße lasse ich während dem Ausbacken auf kleiner Flamme köcheln.

 

Da ich das Originalrezept ja nicht mehr habe und es auch nirgends im Netz finden konnte, hier unsere Version für Nudel-Gemüsepuffer mit scharfer Gemüsebolognese.

 

Zutaten Puffer:

  • 180 g Karotten
  • 200 g Zucchini
  • 200 g Spaghetti
  • 1 Ei
  • 2 EL Dinkelvollkornmehl
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz & Pfeffer

Zutaten Soße:

  • 400 g Tomaten, stückige
  • 200 g Zucchini
  • 1 TL Sambal Oelek
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Zwiebel
  • Salz & Pfeffer

Sonstiges

  • Reibe
  • Öl zum Braten

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Knoblauch für Soße und Puffer schälen und fein hacken. Die eine Hälfte in eine große Schüssel und der Rest in einen Topf geben
  2. Die Zucchini für die Puffer waschen und grob raspeln
  3. Karotten schälen und ebenfalls grob raspeln
  4. Beides in die große Schüssel geben und mit Mehl und Ei mischen. Anschließend kräftig mit Salz & Pfeffer würzen
  5. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, abschütten und in die Schüssel zum Gemüse geben. Gut durchmischen
  6. Knoblauch und Zwiebel für die Soße im Topf kurz anschwitzen und dann Tomaten und Zucchini hinzu geben
  7. Soße aufkochen lassen und mit Sambal Oelek, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf kleiner Hitze etwas einköcheln lassen
  8. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Nudeln mit Hilfe von Gabel und Löffel spiralförmig aufwickeln und in die heiße Pfanne setzen
  9. Puffer von beiden Seiten goldbraun ausbacken, auf einem Küchenpapier kurz abtropfen lassen und dann warm halten
  10. Puffer zusammen mit der Soße servieren

So haben es die Puffer schon vor langer Zeit in unser Repertoire geschafft :-)

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