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Schwarzwaldcreme


Zubereitungszeit: 30 Minuten

davon Ruhezeit: keine

Grundmenge: 12 Portionen


Das Rezept zu diesem Dessert habe ich von einer Kollegin bekommen (Danke Angelika!), die die Creme vor vielen Jahren mal bei einem Teamevent mitgebracht hatte.

 

Ihre Variante war zum selber schöpfen in einer großen Schüssel angerichtet und es war auch etwas Kirschwasser mit in der Creme. Das Kirschwasser lasse ich immer weg, damit auch die Kinder mitessen können.

 

Im Netz finden sich viele verschiedene Varianten die sich leicht in den Mengenverhältnissen der Zutaten zueinander unterscheiden und welche Quarksorte verwendet wird. Bei Angelikas Version wird je Hälftig Magerquark und Speisequark verwendet. Ich nehme inzwischen nur noch Magerquark, habe aber die Sahnemenge etwas erhöht um dann keine Reste zu haben :-)

 

Hier die Zutatenliste, wie ich inzwischen die Schwarzwaldcreme mache.

 

Zutaten:

  • 370 g Schattenmorellen (Abtropfgewicht Glas)
  • 1000 g Magerquark
  • 200 g Sahne
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • Vanille, gemahlen
  • Schokoraspel

Sonstiges:

  • 12 Dessertgläser, 150ml

Zubereitung:

  1. Quark, Sahne, Vanillezucker und etwas gemahlene Vanille in eine Schüssel geben und gut durchmischen
  2. Kirschen abschütten und gut abtropfen lassen
  3. Die Hälfte der Kirschen auf die Dessertgläser verteilen
  4. Creme darüber geben und restliche Kirschen darauf verteilen
  5. Mit den Schokoraspeln dekorieren und bis zum Verzehr kühl stellen

Die Creme ist schnell zubereitet und mit dem Magerquark auch nicht ganz so eine Kalorienbombe. Fiona kann dem säuerlichen Geschmack von Quark generell nichts abgewinnen aber alle anderen Testesser hat die Kombi gut geschmeckt :-)

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