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Mujaddara


Zubereitungszeit: 1 Stunde

davon Ruhezeit: keine

Grundmenge: 4 Personen

 


Mujaddara - aha, noch nie gehört. Also habe ich erst mal das Internet befragt und heraus gefunden, dass es sich dabei um ein traditionelles Linsengericht handelt, wie man es in Ägypten, Syrien und dem Libanon kennt. Es finden sich viele Schreibweisen davon, aber aus dem arabischen übersetzt bedeutet es "pockennarbig". Uh, nicht gerade das, was ich mit einem guten Essen verbinde :-(

 

Aber die Kombination von Linsen, Reis, Zwiebeln und Joghurt klang vielversprechend, also haben wir das Rezept von von "Ela Vegan" trotzdem ausprobiert. Du findest es hier.

 

Linsen und Reis werden separat voneinander gekocht. Die Zwiebeln werden karamellisiert und kräftig gewürzt, bevor dann alles zusammen angerichtet wird.

 

Wie im Rezept empfohlen habe ich ebenfalls rote und weiße Zwiebeln verwendet und einen Naturreis.

 

Ich wollte Linsen und Reis nicht zu weich kochen, damit es später nicht eine Pampe wird. So war das ganze dann aber leicht kauintensiv. Geschmacklich ok, aber nichts besonderes. Insgesamt war das Gericht für uns irgendwie eher eine Beilage statt einem Hauptgericht. 

 

Entsprechend stand unsere Meinung bereits nach ein paar Löffeln fest: Nein, da wird es für uns keine Wiederholung geben.

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