Zubereitungszeit: 1 Stunde
davon Ruhezeit: keine
Grundmenge: 30er Kastenform
Mengenplanung: 8-10 Personen
Rührkuchen sind einfach immer wieder eine tolle Basis für die Eventküche. Mit etwas Deko kann man aus ihnen recht einfach essbare Kunstwerke zaubern. Neben Halloween bieten sich dafür Fionas Geburtstage natürlich super an.
Dieses Jahr wollte sie ihren Kindergeburtstag eigentlich gerne in der Kletterhalle feiern. Leider hat das nicht geklappt, aber dafür kam Onkel Patrick als Überraschungsgast zur Familienfeier und es ging zuerst noch eine Runde zu zweit in die Boulderhalle.
Als sprichwörtliches Tüpfelchen auf dem "i" durfte dann natürlich ein thematisch passender Kuchen nicht fehlen :-)
Der klassische Schokoladen-Kastenkuchen hat sich auch schon 2021 als Basis bewährt! Mit schwarzem Zuckerguss, Kopf, Schwanz und großen Schwingen hat er einen imposanten Ohnezahn abgegeben und war das Highlight auf der Drachenzähmer-Party-Tafel.
Dieses Mal kamen ein paar Playmobilfiguren, Smarties und Fruchtgummischnüre zum Einsatz. Geschickt drapiert haben sie den einfachen Kastenkuchen in einen bunten Kletterfelsen verwandelt.
Der Kuchen selbst ist leicht zuzubereiten. Butter und Zucker werden schaumig gerührt. Anschließend kommen nach und nach die Eier hinzu, bevor Mehl, Kakao, Backpulver und Milch untergemischt werden. Statt Vanilleschote habe ich Vanille aus der Mühle verwendet.
Der Kuchen muss rund 45 Minuten backen und komplett auskühlen bevor er dekoriert werden kann. Aber danach sind deiner Fantasie keine Grenzen mehr gesetzt :-)
Vermutlich werde auch ich ihn noch für weitere Kreationen verwenden und dir dann hier natürlich dazu berichten :-)
Der Kuchen ist schön locker, saftig und herrlich schokoladig, den musst du einfach mal probieren!
Das Rezept dazu habe ich von "Schnin's kitchen" und du findest es hier.
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