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Zweierlei Knabber-Nüsse


Zubereitungszeit: jeweils ca. 30 Minuten

davon Ruhezeit: keine


Prinzipiell kannst du natürlich jede Nusssorte als Basis nehmen, sie sollten jedoch geröstet und ungewürzt sein! Die Zubereitungszeit ist für beide Varianten die selber.

 

Als erstes will ich dir die eine Version mit Honig, Senf und Chili ist von "deroldcastle" vorstellen. Diese süß-scharfe-Mischung schmeckt uns am Besten mit Cashews.

 

Zucker, Butter und Honig werden in einem Topf langsam erhitzt, bis sich der Zucker gelöst hat. Danach kommen Senf und die Chiliwürzmischung hinzu, bevor abschließend die Nüsse mit untergemischt werden.

 

Sollte die Würzmischung noch sehr flüssig sein, am besten etwas abkühlen lassen, dann wird sie fester und haftet besser an den Nüssen. Nun die Nüsse großflächig auf mit Backpapier belegten Blechen verteilen und im Ofen ca. 15 Minuten backen.

 

Vorsicht, die Nüsse sind sehr heiß, wenn sie aus dem Ofen kommen! ungeduldige Nascher verbrennen sich schnell Zunge und Wange wie ich selbst leidvoll feststellen musste!

 

Nach dem Abkühlen kannst du die Nüsse in Tütchen oder Gläsern luftdicht aufbewahren. Sie eignen sich auch toll als kleines Mitbringsel :-)

 

Das ist unsere Lieblingsvariante: Honig-Senf ist eh eine Geschmacksmischung, die wir gerne essen und zusammen mit der leichten Schärfe der Chili ein absoluter Suchtgarant...

 

Das Rezept dazu findest du hier.

 

Die zweite Variante mit Paprika basiert auf dem Rezept von "Die Glücklichmacherei" und du findest es hier.

 

Wieder sind Honig und Senf mit im Spiel, jedoch ohne Zucker und Butter, wodurch der Karamell-Effekt fehlt. Die Nüsse sind nicht süß sondern klassisch würzig, was sie aber nicht weniger lecker macht :-)

 

Heute habe ich für diese Variante Erdnüsse verwendet. Die Zubereitung ist ganz ähnlich wie oben auch. Zuerst werden Honig und Senf erhitzt und dann Gewürze und Nüsse untergemischt.

 

Statt der im Rezept beschriebenen Gewürze arbeite ich allerdings nur mit edelsüßem Paprikapulver. Auf 250 g Nüsse nehme ich 2 gestrichene TL davon.

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