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Ganz ohne Nudeln, die Zucchini-Lasagne


Zubereitungszeit: 1:30 Stunden

davon Ruhezeit: keine

Grundmenge: 4 Personen


Heute gab es eine Lasagne, die während unserer low-carb-Phase den Weg in unser Repertoire gefunden hat. Das Rezept dazu hatte ich von "blueJay" und du findest es hier.

 

Hier werden die Nudelplatten durch Zucchini-Scheiben ersetzt. Die anderen Schichten sind eine Tomaten-Hacksoße sowie eine Frischkäse-Milch-Mischung.

 

Da die Zucchini durch ihren hohen Wasseranteil eine neutralisierende Wirkung hat, ist es wichtig beide Soßen wirklich kräftig zu würzen. Deutlich kräftiger, als bei einer klassischen Lasagne! Ich mache z.B. in die Tomatensoße gerne auch noch ein bisschen Chilischoten mit rein.

 

Die Praxis hat gezeigt, dass es geschickter ist, mit einer Schicht Zucchini zu starten und dann erst Hack- bzw. Käsesoße darauf zu schichten. So lässt sich die Lasagne später besser aus der Form heben.

 

In meinem Ofen wird der Käse immer recht schnell dunkel, daher decke ich die Lasagne nach der Hälfte der Backzeit mit etwas Alufolie ab.

 

Die angegebene Mengen mit 500 g Hackfleisch für 4 Personen passen einigermaßen, wenn man z.B. noch einen Salat dazu reicht und keine pubertierenden Teenies mit unstillbarem Heißhunger mit am Tisch hat :-)

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