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Hackbällchen Toskana


Zubereitungszeit: 50 Minuten

davon Ruhezeit: keine

Grundmenge: 3 Personen


Dieses Gericht kam bei uns damals zuerst in Form einer fertigen Würzmischung in Haus. Irgendwann war ich an dem Punkt, dass ich auf diese Kochhilfen ganz verzichten wollte. Also habe ich versucht, die Gerichte auch ohne nachzukochen. 

 

Das Ergebnis hat uns überzeugt und diese Hackbällchen sind bis heute bei allen Familienmitgliedern ein willkommenes Essen. Die Hackbällchen Toskana sind wirklich einfach zu zu bereiten.

 

Zutaten:

  • 400 g Hackfleisch
  • 800 g Tomaten, stückige
  • 250 ml Sahne ohne Cremefine
  • Salz & Pfeffer
  • Basilikum
  • 1 TL Fleischbrühe, instant
  • 1 EL Speisestärke
  • 125 g Mozzarella

Zubereitung:

  1. Backofen auf 200° Celsius Umluft vorheizen
  2. Hackfleisch kräftig mit Salz und Pfeffer würzen
  3. Zu kleinen Bällchen formen (ca. 3 cm Durchmesser) und in eine Auflaufform setzen
  4. Tomaten mit der Sahne in einem Topf aufkochen und kräftig würzen
  5. Speisestärke mit etwas Wasser auflösen und in die Soße rühren
  6. Soße über die Hackbällchen gießen
  7. Mozzarella in Stücke schneiden und auf die Hackbällchen legen
  8. Hackbällchen im Ofen ca. 30 Minuten backen

Dazu passt prima etwas Reis.

 

Also probier's doch einfach mal aus :-)

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