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Gulasch unter Kartoffelhaube


Zubereitungszeit: 2:30 Stunden

davon Ruhezeit: 1:45 Stunden

Grundmenge: 4 Personen


Bei diesem Rezept kommen Gulasch und Beilage zusammen "aus einem Pott". Quasi ein kartoffeliges Pendant zur aktuell so beliebten "One-Pot-Pasta".

 

Als ich dieses Rezept in der Zeitschrift "TINA" gefunden habe, hat es mich sofort angelacht. Da ich das Rezept im Netz nirgends finden konnte, um es dir verlinken zu können habe ich es einfach wieder als Foto hier hochgeladen.

 

Das Gulasch besteht bis auf eine aus den klassischen Zutaten wie Fleisch, Paprika, Zwiebel, Tomatenmark, Fleischbrühe und Rotwein. Was ich bisher im Gulasch noch nicht kannte waren Erbsen. Aber warum auch nicht, ist mal was neues!

 

Auch die anfängliche Zubereitung verläuft wie bei jedem anderen Gulasch auch:

  • Gemüse schnippeln
  • Fleisch anbraten
  • Gemüse kurz mit dünsten
  • mit Brühe und Wein ablöschen
  • längere Zeit unter Rühren köcheln lassen

Nun kommt aber die Kartoffelhaube ins Spiel. Die Kartoffeln werden geschält und wie für Gratin in dünne Scheiben geschnitten. Das Gulasch kommt in eine Auflaufform und die Kartoffelscheiben oben drauf. Noch etwas Käse drüber und ab in den Ofen.

 

So, optisch sah es dann ja schon mal gut aus, nun kam der Geschmackstest. 

Also das Gulasch war gut, aber jetzt auch nicht wirklich groß anders als die Version, die wir schon im Repertoire haben. Die Kartoffeln passen gut dazu, aber an ein richtiges Kartoffelgratin kommen sie halt nicht ran.

 

Von daher unser Urteil: ganz nette Idee, aber wir bleiben dabei beides wie bisher auch getrennt voneinander zuzubereiten.

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