Zubereitungszeit: 1:30 Stunden
davon Ruhezeit: keine
Grundmenge: 4 Personen
Das Kind isst außer Haus? Juhuuu dann heißt es heute: Asiatisch & scharf! Und zwar dieses Mal in Form einer würzigen Suppe mit viel Gemüse.
Das Rezept dafür habe ich von "Knusperstübchen" und du findest es hier.
Die Zubereitung ist eigentlich ganz einfach, braucht aber seine Zubereitungszeit. Das ganze Gemüse will natürlich erstmal gewaschen und geschnippelt werden. Schön ist, wenn man dabei nicht alleine in der Küche steht und gemeinsam das Messer schwingt. So wie wir zwei heute :-)
Anschließend wird das Gemüse kurz angebraten und in Gemüsebrühe bissfest gegart. Die Suppe bekommt ihre cremige Konsistenz nicht alleine durch die enthaltene Kokosmilch. Ein Teil des Gemüses wird dafür fein püriert und dann wieder untergemischt.
Die Glasnudeln schneide ich immer nach dem Quellen grob mit einem Messer klein, sonst kann man die Suppe nur schlecht mit dem Löffel essen.
Für die nötige Schärfe sorgt die rote Curry-Paste. Wer keine zur Hand hat, kann auch mit "normalem" Curry würzen und für die gewünschte Schärfe z.B. auf Chiliflocken zurück greifen.
So wärmt die Suppe dann gleich doppelt für innen. Perfekt bei schmuddeligen Herbsttagen.
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