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Brokkoli-Hackauflauf


Zubereitungszeit: 50 Minuten

davon Ruhezeit: keine

Grundmenge: 4 Personen


Nicht mehr lange hin und die verhängnisvollen Keks-Wochen fangen wieder an. Höchste Zeit vorher noch ein bisschen was für die Figur zu tun. Eine Möglichkeit dafür ist die Reduktion von Kohlenhydraten. Sogenannte "low-carb-Gerichte" haben wir ja schon ein paar im Repertoire, aber ein bisschen mehr Auswahl kann ja nie schaden :-)

 

So bin ich über dieses Rezept für einen Brokkoli-Hackauflauf gestolpert. Es ist von "fitshapery" und du findest es hier.

 

Neben Brokkoli und Hackfleisch kommen noch Karotten, Zwiebeln und Eier für die Bindung mit hinein. Das Gemüse habe ich in einer leichten Gemüsebrühe bissfest gegart. Das Hackfleisch wird krümelig angebraten.

 

Was diesen Auflauf von Klassischen unterscheidet, ist der Verzicht auf die bedeckende Käseschicht. Zudem wird statt Sahne der joghurtähnliche Skyr verwendet. Der ist reich an Proteinen und hat deutlich weniger Kalorien.

 

Geschmacklich war der Auflauf ganz ok, man muss die Masse aber auf jeden Fall gut würzen. Am Ende hatten wir beide jedoch das Gefühl "da fehlt doch irgendwie was". So ohne Käse ist halt doch was anderes.

 

Daher ist das Gericht zwar solide und schnell zubereitet, wird aber voraussichtlich nicht noch einmal bei uns zum Einsatz kommen.

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