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Flammkuchenschnecken


Zubereitungszeit: 1:30 Stunden

davon Ruhezeit: 1 Stunde

Grundmenge: 4 Flammkuchen

Mengenplanung: 1-1,5 Flammkuchen/Person


Flammkuchen sind bei uns der große Hit, vor allem seit wir die Böden selber machen und einen Pizzastein haben. Sie sind ruckzuck ausgebacken und beim Belag ist erlaubt was schmeckt :-)

 

Wie wir sie klassisch zubereiten und welche Varianten es bei uns gibt habe ich dir hier ja schon ausgiebig vorgestellt.

 

Darauf aufbauend haben wir aber auch eine Fingerfood-Variante für Partys, Buffets oder als Salatbeilage entwickelt. Dabei wird der Teig ganz normal ausgerollt und belegt. Anschließend zu einer Rolle aufgewickelt, in Scheiben geschnitten und dann auf einem Backblech bei 250°C Ober-/Unterhitze ca. 18 Minuten lang ausgebacken.

 

Ich empfehle hier dringend die Zubereitung auf eine Backblech mit Backpapier, da die Schnecke ja mit der offenen Seite nach unten liegt. Einerseits weil sie sonst je nach Beleg ziemlich am Stein kleben könnte und andererseits bekommt der Stein weniger Flecken :-)

 

Die kleinen handlichen Schnecken stehen ihren großen Verwandten geschmacklich in nichts nach und ehe man sich versieht - ist die Platte komplett geputzt!

 

Als Dank schaue ich dann in zufrieden grinsende Gesichter.

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