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Djuvec mit Geflügel & Reis


Zubereitungszeit: 45 Minuten

davon Ruhezeit: keine

Grundmenge: 3-4 Personen


Djuvec - ein Name, aber ganz viele Varianten. Was sie aber alle gemeinsam haben: es sind Pfannengerichte aus Gemüse und Fleisch. Traditionell kommt das Gericht aus dem südosteuropäischen Raum und wird z.T. auch mit Nudel oder Reis ergänzt.

 

Der Trend zur "One-Pot-Pasta" bei der alle Zutaten wie der Name schon sagt in einem Topf zubereitet werden, ist dir sicher auch schon begegnet. Eigentlich ist unser Djuvec ein Reis-Ableger zu dieser Zubereitungsform, du brauchst nämlich nur eine große Pfanne dafür :-)

 

In die Pfanne darf eigentlich alles Gemüse was schmeckt. Wir nehmen immer Tomaten, Paprika und Zwiebeln. Dazu kommt meist Geflügel, etwas Brühe und natürlich Reis.

 

Hier mal zur Orientierung die Mengenangaben für unser Djuvec:

  • 300 g Putenbrustfilets
  • 1 Paprikaschote, rot
  • 1 Paprikaschote, gelb
  • 400 g Tomaten, frisch oder stückige
  • 1 Zwiebel
  • 400 ml Wasser
  • 1 TL Fleischbrühe, instant
  • 250 g Naturreis
  • Salz & Pfeffer
  • Majoran
  • Basilikum
  • Curry
  • Paprikapulver, edelsüß
  • Öl zum Braten

Zubereitung:

  1. Fleisch trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden
  2. Paprikas und Tomaten grob würfeln. Zwiebel klein schneiden
  3. Fleisch mit dem Öl in der Pfanne scharf anbraten
  4. Zwiebeln & Paprika hinzugeben und kurz mit braten
  5. Reis hinzugeben und ebenfalls kurz mit braten
  6. Mit Tomaten und Wasser ablöschen und kräftig würzen
  7. Unter Rühren bei mittlerer Hitze köcheln, bis der Reis gar ist

Hier empfiehlt es sich einen Reis mit kurzer Garzeit zu nehmen, sonst ist das Gemüse später total verkocht. Je nach Wassergehalt der Tomaten muss auch noch etwas Brühe nachgegossen werden.

 

Ein einfaches und schnell zubereitetes Alltagsgericht, das bei uns im Spätsommer gerne auf den Tisch kommt. Denn mit frischen Zutaten aus dem heimischen Garten schmeckt es natürlich gleich nochmal besser :-)

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