· 

Heidelbeer-Waffeln


Zubereitungszeit: 55 Minuten + ca. 3:40 Minuten Backzeit/Waffel

davon Ruhezeit: 45 Minuten

Grundmenge: 10 Waffeln

Mengenplanung: 2-3 Waffeln/Person als vollwertige Süßspeise


Diese fruchtige Waffelkreation habe ich von "Springlane" und du findest das Rezept hier.

 

Das besondere an diesen Waffeln ist, dass sie aus Hefeteig sind (entsprechend auch die lange Zubereitungszeit...).

 

Die Hefe bekommt durch die Verarbeitung geschmolzener Butter und lauwarmer Milch die ideale Wohlfühltemperatur (oder man nutzt die Heizfunktion der Küchenmaschine *g*).

 

Nach der Ruhezeit werden dann vorsichtig die Heidelbeeren untergemischt und die Waffeln im Eisen goldbraun ausgebacken. Bei unserem Eisen dauert das ca. 3:40 Minuten und es ergeben sich aus der Teigmenge 10 Waffeln.

 

Die Waffeln sind durch die leicht säuerlichen Heidelbeeren nicht ganz so süß, dafür aber saftiger. Durch den Hefeteig haben sie eine leicht andere Konsistenz als ihre Backpulver-Kollegen, schön fluffig und total lecker!

 

Lass dich also von der vermeintlich langen Zubereitungszeit nicht abschrecken, das meiste davon ist die Ruhezeit :-)

Kommentar schreiben

Kommentare: 0