· 

Schoko-Zucchini-Kuchen


Zubereitungszeit: 50 Minuten

davon Ruhezeit: keine

Grundmenge: 8 Personen


"Bäää ich esse keine Zucchini!" so die klare Aussage von Fiona. Nach diesem Wochenende kann ich aber antworten: "Doch das hast du gerade und du hast es noch nicht einmal gemerkt!"

 

Tja, manchmal kommt es einfach nur auf die richtige "Verpackung" an. Diesem Schokokuchen sieht man die Zucchini nämlich nicht an :-)

 

Das Rezept dazu ist von "Einfach Malene" und du findest es hier.

 

Neben den klassischen Zutaten für Rührkuchen, wie Mehl, Eier und Zucker kommt eine geraspelte Zucchini mit in den Teig. Diese ist nach dem Backen jedoch nicht mehr zu sehen.

 

Statt weißem Zucker verwende ich immer Erythrit und 20 g Schokolade habe ich durch Kakaonibs ersetzt. Dadurch ist der Kuchen weniger süß und hat ein wenig mehr Biss!

 

Insgesamt ein einfaches Rührkuchenrezept und eine tolle Alternative zum klassischen Schokokuchen. Mit dem netten Nebeneffekt, dass auch Kinder hier unbemerkt ihre Portion Gemüse abbekommen :-)

Kommentar schreiben

Kommentare: 0