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Zucchini Cordon bleu


Zubereitungszeit: 45 Minuten

davon Ruhezeit: keine

Grundmenge: 3 Personen


Wer hier das Schnitzel sucht, den muss ich leider enttäuschen! Die Füllung ist zwar ganz klassisch wie bei einem Cordon bleu, aber das Schnitzelfleisch ist durch Zucchini-Scheiben ersetzt.

 

Das Rezept dazu hatte ich von "Alltagstipps und Rezepte". Leider ist die Seite nicht mehr verfügbar, daher hier unsere Variante für Zucchini Cordon bleu

 

Zutaten:

  • 1 dicke Zucchini (ca. 1,2 kg)
  • ca. 150g Gouda in Scheiben
  • ca. 120 g Kochschinken
  • 2 Eier
  • Weizenmehl Type 405
  • Paniermehl
  • Salz & Pfeffer

Sonstiges:

  • Öl zum Braten
  • Kreisausstecher (in Größe des Zucchiniumfangs)

Zubereitung:

  1. Zucchini waschen und in ca. 5-6 mm dicke Scheiben schneiden
  2. Kreise in Größe der Zucchini-Scheiben aus Käse und Schinken ausstechen
  3. Schinken kräftig mit Salz und Pfeffer würzen
  4. Käse und Schinken zwischen zwei Zucchinischeiben legen
  5. Eier verquirlen und kräftig würzen
  6. Mehl und Paniermehl in zwei Tellern verteilen
  7. Cordon bleus zuerst im Mehl, dann im Ei und abschließend im Paniermehl wälzen
  8. Öl in einer Pfanne erhitzen und Cordon bleus darin von beiden Seiten goldbraun ausbacken

Dazu passt prima ein bunter Blattsalat.

 

Wichtig ist: nicht mit den Gewürzen sparen! Sonst ist die Zucchini später zu fad.

 

Beim ersten Mal hatten wir eine handelsübliche Zucchini verwendet (siehe Bild oben). Mit ihren ca. 5 cm Durchmesser war das ein ganz schönes Gepfrimel...

 

Seitdem gibt es das Gericht bei uns nur noch zur heimischen Zucchini-Schwemme und ich lasse bewusst eine etwas dicker werden. Ist einfach leichter und schneller zu handhaben bei 10 cm Durchmesser :-)

 

Die Mengenangaben für Schinken und Käse sind nur grob zu verstehen. Hier kommt es ganz darauf an, wie viel Verschnitt du um deine Kreise herum hast....

Tja und wer sich nun fragt, was bei uns eigentlich mit dem "Verschnitt" passiert ist, also das was von Käse und Schinken übrige bleibt nachdem man die Kreise ausgestochen hat?

 

Natürlich haben wir den nicht weggeschmissen! 

 

Nein, daraus werden ein paar optisch nicht ganz so hübsche Cordon bleus (siehe unten). Oder sie wandern am nächsten Tage mit aufs Vesper, sofern sie nicht vorher schon in hungrigen Mündern verschwunden sind *g*

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