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Apfelschmarrn? Eher wie ein verunfalltes Apfelküchle...


Zubereitungszeit: 30 Minuten

davon Ruhezeit: keine

Grundmenge: 1 Person


Apfelküchle meets Kaiserschmarrn. So habe ich mir das Rezept geschmacklich vorgestellt.

 

Teig mit Apfelstücken, aber statt sie unter ständiger Beobachtung am Herd auszubacken, macht das alles der Backofen alleine.

 

Nun, so war meine Theorie. Die Realität sah dann etwas anders aus...

 

Der Apfel wird in dünne Spalten geschnitten und in einer mit etwas Zucker bestäubten Pfanne ausgelegt.

 

Alle Zutaten für den Teig verquirlen. Etwas Butter auf dem Apfel zergehen lassen, Teig drüber und ab in der Backofen.

 

Tja und dann muss der Schmarrn ja noch auf den Teller. So schön am Stück wie auf dem Rezeptfoto hat das aber leider nicht geklappt. Die Hälfte blieb in der Pfanne kleben und musste mühsam raus gekratzt werden.

 

Auf dem Teller sah das dann eher nach einem verunfallten Apfelküchle auf, welches jemand mutwillig zerstückelt hat. Der Geschmack konnte den Schmarrn dann auch nicht mehr retten. Teig und Apfel waren einfach eine weiche leicht süßliche Masse.

 

Tja das war dann wohl leider nichts...

 

Das Rezept dazu stammte aus der Zeitschrift "TINA". Im Netz habe ich es nicht in der genau identischen Form gefunden, daher hier als Foto.

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