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Grieß-Waffeln


Zubereitungszeit: 40 Minuten + ca. 5 Minuten Backzeit/Waffel

davon Ruhezeit: 30 Minuten

Grundmenge: 4 Waffeln

Mengenplanung: 2 Waffeln/Person als vollwertige Süßspeise


Grießbrei, Grießschnitten, das alles habe ich dir schon vorgestellt. In unserem Repertoire findet sich aber noch ein weiteres Grießrezept. Du ahnst es schon? Genau, hier kommt der körnige Brei in ein belgisches Waffeleisen.

 

Juhuuuuu endlich wieder Waffeltag! 

 

Das Rezept dazu ist von "Sternebaeckerin" und du findest es hier.

 

Der Brei wird dafür nicht gekocht. Die Zutaten werden nur verquirlt und dann kommt der Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank zum quellen.

 

Am Rezept habe ich zwei kleinere Änderungen vorgenommen:

  • nur 2 statt 3 Eier auf 120 g Mehl
  • 2 statt 1 Messerspitze Backpulver

Zudem kommen Dinkelgrieß und Dinkelmehl Type 630 zum Einsatz.

 

Aus der Menge ergeben sich in unserem Eisen 4 belgische Waffeln. Im Herzwaffeleisen habe ich den Teig bisher noch nicht ausprobiert.

 

Die Waffeln haben durch den Grieß eine leicht kernige Konsistenz die sie von den klassischen Waffeln abhebt.

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