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Zucchini-Kartoffelauflauf mit Ziegenkäse


Zubereitungszeit: 60 Minuten

davon Ruhezeit: keine

Grundmenge: 3 Personen


Dieses Jahr haben wir erstmals neben den häufig bekannten grünen Zucchini auch gelbe Zucchini im Garten gepflanzt. Geschmacklich macht das keinen Unterschied, aber optisch kann man damit schön arbeiten.

 

Bei uns in den Läden habe ich bisher noch nie gelbe Zucchini bekommen, daher haben wir diesen Auflauf bisher immer nur mit den Grünen gemacht. Endlich konnte ich das Rezept von "Springlane" mal so machen, wie es gedacht ist :-)

 

Das Gemüse wird gewaschen und die Kartoffeln geschält, bevor es in feine Scheiben gehobelt wird. Danach wird es mit dem Frischkäse in eine Auflaufform geschichtet und mit Parmesan bestreut. Kräftig würzen nicht vergessen!

 

Auf dem Originalfoto sieht man ein paar Cherrytomaten, die in der Zutatenliste nicht auftauchen. Wir haben heute einfach eine Hand voll für die Backzeit ohne Folie mit dazu gepackt.

 

Der Auflauf ist nichts wirklich besonderes, aber ein solides Gericht, dass man gerade zu dieser Jahreszeit herrlich aus regionalen Zutaten zaubern kann.

 

Wenn du es auch mal probieren willst, dann findest du es hier.

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