Zubereitungszeit: 1 Stunde
davon Ruhezeit: keine
Grundmenge: 2 Personen als Hauptspeise
Heute stelle ich dir ein leckeres Sommer-Rezept aus unserem Repertoire vor. Dieser bunte Salat besteht aus verschiedensten Gemüsesorten und kann kalte oder warm genossen werden. Uns schmeckt er am besten warm, dann kommt das süß-saure Dressing so richtig gut zur Geltung.
Das Rezept dazu ist von "Lecker" und du findest es hier.
Wir haben die Mengen der einzelnen Zutaten ein wenig abgewandelt. Für zwei große Portionen (als Hauptspeise) verwende ich:
- 1 Paprika, gelb
- 250 g Zucchini
- 300 g Brokkolirösschen
- 2 Zwiebeln, rot
- 300 g Kartoffeln, kleine
- 5 EL Olivenöl
- 150 g Cherrytomaten
- 60 ml Balsamico, bianco
- 1 EL Honig
- 1 EL Senf, mittelscharf
Das Gemüse wird in mundgerechte Stücke geschnitten, kräftig gewürzt und dann mit dem Öl vermischt im Backofen gegart. Ich verwende dazu immer die Grillfunktion meines Backofens, geht aber auch klassisch mit Umluft & Ober-/Unterhitze.
Ein wirklich leckeres, vegetarisches Gericht das auch bei heißen Temperaturen nicht so schwer im Magen liegt.
Kommentar schreiben