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Quarkkäulchen, oder so ähnlich zumindest


Zubereitungszeit: 20 Minuten

davon Ruhezeit: keine

Grundmenge: 2 Personen


Quarkkäulchen sind eine sächsische Süßspeise bei der der Teig in einer Pfanne als flache Taler ausgebacken wird. Im Original kommen neben Mehl auch geriebene Pellkartoffeln mit in den Quark. Das heutige Rezept ist aber eine Variation davon  und wird komplett aus Mehl gemacht. Daher mein Zusatz "oder so ähnlich".

 

Es ist von "freundin" und du findest es hier.

 

Die Zutaten für den Teig werden einfach in einer Schüssel gut durchgemischt. Danach am besten mit einem Teelöffel Teig in die heiße Pfanne geben, etwas flach drücken und von beiden Seiten goldbraun ausbacken.

 

Die Temperatur der Pfanne darf dabei nicht zu heiß sein, sonst sind sie außen Schwarz und innen noch flüssig.

 

Wer mag, kann die Käulchen dann noch in einer Zucker-Zimt-Mischung wenden, oder wie Fiona heute, mit Puderzucker bestäuben.

 

Als Beilage passt prima Obstmus oder Kompott dazu.

 

Als vollwertige Süßspeise reicht die Mengenangabe im Rezept für 2 Personen, als Nachspeise auch für 4 Personen.

 

Geschmacklich sind die Käulchen den Pancakes nicht unähnlich, haben aber durch den Quark eine leicht säuerliche Note und sind schön saftig.

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