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Mohn- & Sesamzöpfe


Zubereitungszeit: 15 Stunden

davon Ruhezeit: 12 Stunden

Grundmenge: 8 kleine Zöpfe (ca. 86 g)


Fiona liebt Mohnzöpfe!

 

Daher war es ganz klar, dass auch dieses Backwerk in der Eigenherstellung getestet und ins Repertoire aufgenommen werden musste.

 

Ich arbeite mit dem Rezept von "Das Mädel vom Land" welches du hier findest.

 

Für etwas mehr Abwechslung nehme ich nicht nur Mohn sondern auch Sesam als Dekor.

 

Die Zubereitung der Zöpfe muss gut geplant werden, denn der Teig wird bereits am Vortag vorbereitet. Nach 1 Stunde Ruhe wird er gedehnt und wandert dann für die Nacht in den Kühlschrank.

 

Am nächsten Tag wird er dann portioniert und die Zöpfe geformt. Das Rezept enthält dafür eine Schritt für Schrittanleitung mit Bildern. An meinen Bildern unten bekommst du schon mal einen Eindruck von der Technik. Wenn man es mal raus hat, ist es gar nicht schwer!

 

Für das Dekor wird der fertige Zopf mit Wasser bepinselt. Anschließend Kopfüber vorsichtig in einen Teller mit Mohn/Sesam gedrückt und fertig.

 

Wenn dir das zu viel Dekor ist, kannst du es auch einfach von Hand über den angefeuchteten Zopf streuen.

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