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Burger "Hawaii-Style"


Zubereitungszeit: 1 Stunde + Zubereitungszeit für die Buns

davon Ruhezeit: keine

Grundmenge: 4 Burger


Am Montag war mal wieder Burger-Time. Leider komme ich aber erst jetzt dazu, darüber zu schreiben.

 

Dieses mal gab es einen im Hawaii-Style, sprich es muss auf jeden Fall Ananas im Spiel sein :-)

 

Dazu kommen noch gratinierte Zwiebelringe, Speck/Schinken und eine richtig leckere Curry-Mayo-Burgersoße.


Das Rezept dazu habe ich von "stilettos & sprouts" und du findest es hier.

 

Die Buns habe ich jedoch nicht nach dem Rezept gemacht, sondern auf unsere alt bewährte Version für klassichen Burger-Buns zurück gegriffen, welches ich dir ja schon vorgestellt hatte.

 

Als nächstes müssen die gratinierten Zwiebelringe vorbereitet werden. 

Dazu möglichst große Zwiebel(n) in Ringe schneiden. Diese sollten ruhig recht breit sein (ca. 8 mm), damit sie im Backofen später nicht zu sehr austrocknen. Ist mir dieses Mal passiert :-(

 

 

Anschließend werden sie erst in Mehl, dann in Eischnee und zum Schluss in Paniermehl gewälzt, bevor sie in den Backofen wandern. 

Währenddessen kannst du schnell die Curry-Mayo-Soße zubereiten. Das geht super schnell, da sie nur aus 5 Zutaten besteht die mit einem Löffel vermischt werden :-)

Tja und nun kommt für alle Fleischliebhaber der wichtigste Teil: das Patty!

Wir haben dafür spezielle Former in zwei verschiedenen Größen:

  • 11cm Durchmesser --> ca. 180g Hackfleisch
  • 8,5cm Durchmesser --> ca. 75g Hackfleisch

 

Für Erwachsene kalkulieren wir:

  • 1-2 große Patties für Männer (je nach Beilagenmenge)
  • 1 großes Patty für Frauen
  • 1 kleines Patty für Kinder

 

So aber nun aber ab damit auf den Grill, zusammen mit der Ananas und dem Schinken/Speck. Kurz vor Ende legen wir auch die Buns mit der Schnittfläche nach unten noch auf den Grill, dann werden sie ein bisschen mit angeröstet.

 

Tja und jetzt heißt es endlich: zusammenbauen & genießen :-)

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