· 

Süß-scharfe Reis-Bowl "Hawaii"


Zubereitungszeit: 25 Minuten

davon Ruhezeit: keine

Grundmenge: 3-4 Personen


Süß und scharf? Immer gut. Mit Wasabi-Nüssen? Wie geil ist das denn...

Dieses Rezept musste ich einfach mal testen!

 

Es ist von "Lecker" und du findest es hier.

 

Die Zutatenliste und Schnippelarbeit ist überschaubar, ein weiterer Pluspunkt. Zwei kleine Modifikationen habe ich jedoch vorgenommen:

  • statt Fertigreis, habe ich 250 g "normalen" Basmatireis abgekocht
  • 5 Lachzwiebeln fand ich extrem viel, 5 Frühlingszwiebeln hat vom Verhältnis da schon besser gepasst

Fleisch und Zwiebeln werden klein geschnitten und scharf angebraten. Ananas und Gewürze dazu und quasi ist man dann schon fertig.

 

Also das Ergebnis sieht optisch nicht gaaanz so aus wie auf dem Bild:

  • Wenn man die Ananas wie im Rezept geschrieben mit in die Pfanne zu Sojasoße und Tahin gibt, dann wird sie braun und leuchtet nicht mehr gelb hervor!
  • Auch sonst sind die Zutaten nicht mehr so klar optisch trennbar, wie auf dem Bild. Schade, denn das sah sehr ansprechend aus.

Und geschmacklich? Hier kommen so viele Geschmacksrichtungen und Konsistenzen aufeinander, dass es uns schon zu viel war (süß, sauer, scharf, weich, fest, knusprig...)

 

Da unser Repertoire bekanntlich schon recht voll ist, hat diese Bowl unsere hohe Anforderungshürde leider nicht erfüllen können.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0