· 

Scharfer afrikanischer Erdnusseintopf mit Hühnchen & Süßkartoffel


Zubereitungszeit: 1:15 Stunde

davon Ruhezeit: keine

Grundmenge: 4 Personen


Das Rezept ist von "Ina is(s)t" und du findest es hier.

 

Die afrikanische Küche ist ja unter anderem auch für ihre scharfen Gerichte bekannt. Das und die Erdnusssoße hatten mich damals neugierig auf den Eintopf gemacht. Denn diese Geschmacksrichtung hatten wir bis dahin noch nicht in unserem Repertoire :-)

 

Die Mengenverhältnisse habe ich ein bisschen an die Packungsgrößen angepasst:

  • 350 g Hähnchenbrustfilet
  • 150 g Karotten
  • 250 g Paprika, rot
  • 550 g Süßkartoffel
  • 125 g Erdnussbutter
  • 400 g Tomaten, stückige
  • 400 ml Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 320 g Basmatireis

Den Hauptanteil der Zubereitungszeit geht wieder für das Schnippeln der Zutaten drauf. Ist dieser Teil aber mal geschafft, köchelt der Eintopf noch 20 Minuten vor sich hin. Die Paprika gebe ich immer erst 5 Minuten vor Ende der Garzeit hinzu, damit sie nicht so stark verkocht.

 

Durch die Erdnussbutter ist der Eintopf nicht gerade ein Leichtgewicht, aber geschmacklich lecker und wirklich mal etwas ganz anderes :-)

Kommentar schreiben

Kommentare: 0