· 

Hirse-Waffeln


Zubereitungszeit: 1 Stunde

davon Ruhezeit: 10 Minuten

Grundmenge: ca. 4 Waffeln

Mengenplanung: 2 Waffeln/Person


"Ja sag mal, hast du uns noch immer nicht alle deine Waffel-Rezepte vorgestellt?"

 

Hm naja, inzwischen sind schon einige zusammen gekommen, aber ein paar habe ich noch in petto :-)

 

Zum Beispiel dieses hier für knackige Hirse-Waffeln von "Reishunger". Leider ist die Seite nicht mehr aktiv, daher habe ich das Rezept in meiner Version als Datei mit angehängt.

 

In unserem Waffeleisen ergeben sich aus der angegebenen Teigmenge ca. 6 kleinere Waffeln.

 

Die Waffeln brauchen etwas mehr Vorbereitungszeit, da zuerst der Hirsebrei gekocht werden muss und dann noch Zeit zum quellen benötigt.

 

Die Hirse gibt den Waffeln einen tollen "crunch-Effekt" und somit auch das "besondere Etwas". Denn rein geschmacklich sind sie den klassischen belgischen Waffeln sehr ähnlich.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0