· 

Waffeln, aber heute mal die "stink Normalen" aus dem Herz-Waffeleisen


Zubereitungszeit: 15 Minuten + ca. 3 Minuten Backzeit/Waffel

davon Ruhezeit: keine

Grundmenge: 6 Herzwaffeln

Mengenplanung: 2-3 Waffeln/Person als vollwertige Süßspeise


Kaum zu glauben aber wahr: ich habe dir schon 19 verschiedene Waffelvarianten vorgestellt und erst heute kommt der Klassiker wie man ihn von jedem Straßenfest oder Weihnachtsmarkt her kennt: die klassische Waffel aus dem Herz-Waffeleisen

 

Zutaten:

  • 125 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 3 Eier
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 2,5 TL Backpulver
  • 200 ml Milch

Sonstiges:

  • Herz-Waffeleisen
  • Puderzucker

Zubereitung:

  1. Butter und Zucker schaumig schlagen
  2. Nach und nach die Eier unterrühren
  3. Abwechselnd Mehl, Backpulver und Milch hinzufügen und gut unterrühren, bis ein dickflüssiger Teig entstanden ist
  4. Ca. 3 EL Teig ins heiße Eisen geben und Waffeln goldbraun ausbacken
  5. Mit Puderzucker bestäuben und direkt servieren

Bei unserm Waffeleisen ergeben sich aus der Teigmenge 6 Waffeln.

 

Je nach Geschmack können diese auch noch mit 60 g Kakaopulver zu Schoko-Waffeln gewandelt werden.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0