Zubereitungszeit: 15 Minuten + ca. 3 Minuten Backzeit/Waffel
davon Ruhezeit: keine
Grundmenge: 6 Herzwaffeln
Mengenplanung: 2-3 Waffeln/Person als vollwertige Süßspeise
Kaum zu glauben aber wahr: ich habe dir schon 19 verschiedene Waffelvarianten vorgestellt und erst heute kommt der Klassiker wie man ihn von jedem Straßenfest oder Weihnachtsmarkt her kennt: die klassische Waffel aus dem Herz-Waffeleisen
Zutaten:
- 125 g Butter
- 50 g Zucker
- 3 Eier
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 2,5 TL Backpulver
- 200 ml Milch
Sonstiges:
- Herz-Waffeleisen
- Puderzucker
Zubereitung:
- Butter und Zucker schaumig schlagen
- Nach und nach die Eier unterrühren
- Abwechselnd Mehl, Backpulver und Milch hinzufügen und gut unterrühren, bis ein dickflüssiger Teig entstanden ist
- Ca. 3 EL Teig ins heiße Eisen geben und Waffeln goldbraun ausbacken
- Mit Puderzucker bestäuben und direkt servieren
Bei unserm Waffeleisen ergeben sich aus der Teigmenge 6 Waffeln.
Je nach Geschmack können diese auch noch mit 60 g Kakaopulver zu Schoko-Waffeln gewandelt werden.
Kommentar schreiben