· 

Vollkornbrötchen


Zubereitungszeit: 12:45 Stunden

davon Ruhezeit: 12 Stunden

Grundmenge: 7 Brötchen (gebacken ca. 96 g)


Heute gab es zum Frühstück frisch gebackene Vollkornbrötchen. Man muss die Vorteile doch ausnutzen, wenn beide einen Homeoffice-Tag haben:-)

 

Das Rezept dafür ist von "Tulpentag" und du findest es hier.

 

Diese Brötchen sind absolut Einsteigergeeignet:

  • für den Teig kommen einfach alle Zutaten in die Rührschüssel, durchkneten, fertig
  • kein dehnen, falten oder sonstige Fachkniffe für die Teigkonsistenz
  • auch das Formen der Brötchen ist easy, sie werden einfach nur ein bisschen aufgerollt und ab in den Ofen

Wenn du also gerne frische Brötchen isst und dich nur der Aufwand bisher davon abgehalten hat, dann sind diese Brötchen genau das Richtige für dich!

 

Zwei kleine Anpassungen haben wir für uns vorgenommen:

  • im Rezept werden aus der Teigmenge 4 Brötchen gemacht, die sind dann aber sehr groß (ca. 170g/Stück!), daher mache ich 7 Stück daraus
  • die Salzmenge habe ich von 8g auf 11g erhöht, da sie uns so etwas zu fad waren

Für eine schön knusprige Krume empfehle ich dir zudem, die Brötchen mit Dampf zu backen. Dazu einfach vor dem Backen mit einer Sprühflasche etwas Wasser in den Backofen sprühen.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0