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Parmesan-Kekse - perfekter Snack zur Sommerschorle


Zubereitungszeit: 3:45 Stunden

davon Ruhezeit: 2 Stunden (oder über Nacht)

Grundmenge: ca. 70 Kekse (6 cm Durchmesser)


Normalerweise machen wir am 1. Mai das, was die meisten anderen Menschen auch tun: eine Runde Fahrrad fahren und dann auf einem (oder mehreren) der Vereinsfeste in der Umgebung einkehren.

 

Die letzten Jahre ist dies coronabedingt komplett entfallen. Dieses Jahr gibt es ein paar wenige, aber die werden nach der langen Abstinenz sicher sehr überlaufen sein. Daher haben wir uns für eine gemütliche Runde im heimischen Garten entschieden.

 

Während der Flammlachs an der Feuerschale gemütlich vor sich hin grillt haben wir die Zeit mit einer Runde sommerlicher Aperitife überbrückt.

 

Damit die Sommerschorle auch eine gute Basis hat, war ich auf der Suche nach kleinen herzhaften Snacks und bin an diesen Parmesan-Keksen von "Casa di falcone" hängen geblieben.

 

Der Mürbeteig wird dabei mit Gewürzen und natürlich Parmesan verfeinert. Aus der 1,5-fachen Teigmenge habe ich drei verschiedene Variationen gebacken:

  • Klassik (nur die Grundgewürze: Parmesan, Salz, Paprikapulver geräuchert)
  • Thymian (Grundgewürze plus 0,7 g Thymian gerebelt)
  • Chili (Grundgewürze plus 1 g Chiliflocken)

Den Teig habe ich mit Keksstempeln in Form gebracht. Leider hat sich der Teig beim backen gewölbt und die Kekse sind nicht so schön flach wie in der Vorlage. Auch die Muster vom Stempel sind nach dem Backen nur noch teilweise sichtbar.

 

An der Optik werde ich noch arbeiten. Geschmacklich haben sie perfekt zu den Getränken gepasst. Wenn man einmal angefangen hatte zu essen war es echt schwer wieder aufzuhören...

 

Nächstes Mal werde ich die Backzeit ein kleines bisschen reduzieren, damit sie ein wenig "saftiger" bleiben.

 

Wenn du die Kekse gerne auch mal machen möchtest, dann findest du das Rezept dazu hier.

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